Ульяновцы остались и без денег, и без моря

Мошенница обманула 10 человек.

Осенью этого года несколько ульяновцев стали жертвами мошенничества.

С мая по август 2015 года люди обращались к турагенту. Она обещала отправить их на отдых в пансионаты (санатории) на Черноморском побережье России. Желающие погреться на солнышке передали 43-летней женщине деньги - от 30 до 77 000 рублей - на приобретение путевок. Турагент присваивала эти деньги, объясняя обманутым туристам, что за полученные суммы найти подходящие варианты путевок не удалось. Без денег и без путевок остались 10 человек.

- Прежде чем начать осуществлять свою обманную схему, женщина все же отправила нескольких туристов на отдых, тем самым создав себе репутацию надежного турагента, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В настоящее время 43-летней женщине предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напоминаем!

При выборе турфирмы нужно обратить внимание на известность компании и время работы на рынке туристических услуг. Как правило, турфирмы-однодневки существуют непродолжительное время.

- Отнеситесь внимательно к наличию у турфирмы собственного офиса, необходимого технического оборудования в нём, охраны; оцените приветливость и профессионализм сотрудников – серьёзная компания будет стараться оказывать услуги на должном уровне, - рекомендуют полицейские. - Если при первом посещении турфирмы у вас возникли какие-то сомнения, посмотрите документы турагентства: свидетельство о государственной регистрации фирмы, документы сотрудника, которому вы непосредственно собираетесь отдавать деньги, а также доверенность на подписание договора. На сайте Ростуризма (http://reestr.russiatourism.ru/) вы можете проверить, включён ли туроператор в единый реестр туроператоров. Кроме того, крупные фирмы создают некоммерческие объединения турагентов и туроператов, в связи с чем членство компании в таком объединении является ещё одной гарантией для туриста.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.12.2015 в 07:32 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments