В Ульяновской области Новый год начнут отмечать в 12 часов 12 декабря

Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов.

К празднованию Нового года в Ульяновске начали готовиться активнее. Первоначально планировалось, что город полностью украсят к 15 декабря. Но теперь оказалось, это нужно сделать заранее...

- Организацию праздничных мероприятий необходимо начать 12 декабря в 12 часов дня и сделать эту дату традиционной в дальнейшем, - решил глава региона Сергей Морозов.

Получается, что город должен быть во всей красе уже к 10 декабря. Глава департамента архитектуры Татьяна Тарасова распорядилась, чтобы все катки к этой дате были залиты, а елки установлены.

- Новогоднее оформление будет пропитано стилистикой чемпионата мира по хоккею с мячом - 2016. Будут задействованы центральные места проведения праздничных мероприятий: площадь Ленина и площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина; въездные ворота города: ж/д вокзал Ульяновск Центральный, аэропорт Ульяновск Центральный имени Карамзина и основные въездные проспекты города. В дополнении к баннерам 3х6 м здесь планируется установить баннерные и световые кронштейны на опорах электропередач, растяжки и флаги, - рассказали в департаменте архитектуры.

Напомним, для горожан подготовили несколько сюрпризов. Так, ярмарочную зону на площади Ленина предложено расширить и перенести к входу на площадь со стороны гостиницы «Советская». Недалеко от центральной сцены разместят резиденцию Деда Мороза. Возможно, появится «Луна-парк». На площади посадят символ этого года - красную обезьяну.

Димитровград тоже не останется в стороне. В атомном центре появятся декоративные входные арки, световые потолки центральных площадей, новогодние ледяные горки. Эскизы уже готовы.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2015 в 13:27 
Просмотров: 1525 

comments powered by HyperComments