Коллеги расстрелянных сотрудников «Волга-Днепра» продолжат летать в Мали

А выживших в теракте отправили в отпуска.

Никаких решений о запрете полетов авиакомпании «Волга-Днепр» в африканскую страну Мали после гибели шести ее сотрудников пока не принято, но вопрос обсуждается, передают «РИА Новости».

- Мы разговариваем по всем этим вопросам, но пока такого решения еще нет. Трудно судить, насколько это возможно, - передает издание слова главы региона Сергея Морозова.

И это понятно: ведь у авиакомпании, занимающейся грузовыми перевозками, есть контрактные обязательства, разорвать которые нелегко и накладно.

- У нас нет подробной информации о контракте с Мали. И озвучить подробности, скорее всего, мы не сможем, так как это коммерческая тайна, - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, 30 ноября в Ульяновске состоялась гражданская панихида по сотрудникам авиакомпании «Волга-Днепр», ставшим жертвами террористической атаки на отель «Рэдиссон» в Бамако (Мали). Панихиду посетили тысячи человек, а зал районного дома культуры «Руслан» даже не смог вместить всех желающих проститься с погибшими волгаднепровцами и принести свои соболезнования их родным и близким.

Помощь

Семьи погибших в Бамако всячески поддерживают. Сразу после того, как стало известно о трагедии, в авиакомпании создали оперативный штаб.

- Компания взяла на себя все расходы, связанные с транспортировкой и погребением погибших, членам семей которых продолжает оказываться психологическая помощь. Каждой из семей жертв теракта также будет выплачена страховая сумма в размере 2 000 000 рублей, - рассказали в «Волга-Днепре».

Членам экипажа, пережившим трагедию в Бамако и вернувшимся домой, дали оплачиваемый отпуск и оказывают психологическая помощь. Имена их не разглашают, дабы не привлекать к ним повышенного внимания.

Помочь могут все

Сразу после трагедии сотрудники «Волга-Днепр» по всему миру, а также ее партнеры и заказчики предложили семьям погибших свою помощь. Уже сейчас размер этой помощи достигает десяти миллионов рублей. Кроме того, по решению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, каждой семье выплачен один миллион рублей.

Компания «Волга-Днепр» открыла несколько валютных счетов для перевода средств семьям погибших сотрудников.

- Обращаем внимание, что краудфандинговые страницы, запущенные офисами Авиакомпании «Волга-Днепр» в Стенстеде (Великобритания) и Хьюстоне (США), а также кошельки, открытые по личной инициативе некоторых сотрудников компании, также являются легитимными, и все средства, собранные через них, будут направлены семьям погибших, - подчеркнули в авиакомпании.

Реквизиты:

В рублях

ООО "Авиакомпания Волга-Днепр" 
432072, г. Ульяновск, ул. Карбышева, 14 
ИНН 7328510118, КПП 997650001 
р/с 40702810869000001839 в Отделении №8588 Сбербанка России г. Ульяновск 
БИК 047308602 
к/с 30101810000000000602 
Назначение платежа: "Оказание материальной помощи семьям погибших членов экипажа 
ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» в Бамако (Мали)"

В USD

Limited Liability Company Volga-Dnepr Airlines 
14 Karbysheva street, 432072, Ulyanovsk, Russian Federation 
SWIFT: SABRRUMMSE1 
Bank name: SBERBANK (POVOLZHSKY HEAD OFFICE), SAMARA, RUSSIAN FEDERATION 
Account number(IBAN): 40702840069001000049 
Payment details: "Material assistance to the families of the Volga-Dnepr Airlines crew members killed in Bamako (Mali)".

В EUR

Limited Liability Company Volga-Dnepr Airlines 
14 Karbysheva street, 432072, Ulyanovsk, Russian Federation 
SWIFT: SABRRUMMSE1 
Bank name: SBERBANK (POVOLZHSKY HEAD OFFICE), SAMARA, RUSSIAN FEDERATION 
Account number(IBAN): 40702978469001000029 
Payment details: "Material assistance to the families of the Volga-Dnepr Airlines crew members killed in Bamako (Mali)".

Краудфандинговая страница офиса в Великобритании (в фунтах стерлингов): http://gogetfunding.com/volga-dnepr-mali-crew-families-memorial/

Краудфандинговая страница офиса в США (в долларах): https://www.gofundme.com/vcbykdbw

Личный кошелек руководителя группы развития CRM Вадима Белова (в рублях): http://yasobe.ru/na/malicrew

Фото автора


Опубликовано: 02.12.2015 в 15:44 
Просмотров: 1239 

comments powered by HyperComments