В Ульяновской области четыре школьника спасли из горящего дома мужчину

Подростки вытащили хозяина дома из самого пекла.

Вчера вечером в селе Сосновка Тереньгульского района загорелся жилой бревенчатый дом на улице Центральной. В это время мимо проходили ребята. Увидев горящую избу, мальчишки не испугались, а бросились в самое пекло и спасли 41-летнего мужчину. Он, как потом выяснилось, был пьян...

- Возвращавшиеся домой  мимо ученики сосновской школы десятиклассники Денис Калималькин, Евгений Тяпин, Максим Мартяшин и девятиклассник Валера Вазюков увидели, что внутри дома дым и языки пламени. Подростки немедленно вызвали пожарных с сотового телефона, набрав номер 112, - рассказали в МЧС региона.

Сообщив о пожаре, ребята попробовали попасть внутрь дома, но дверь была заперта. Валера Вазюков сумел выбить дверь, и ребята забежали в горящий дом. Внутри все было в дыму.

- Ребята стали звать хозяина дома, но тот не откликался. Услышав кашель, они по звукам определили, где он находился: мужчина лежал на полу, ­– вероятно, полз по направлению к выходу. Школьники подхватили его на руки и вынесли из дома, - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Отважных ребят, скорее всего, наградят.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 03.12.2015 в 11:41 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments