Зарплаты ульяновских чиновников планируют сократить на 10%

Против выступают рядовые работники органов власти.

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на 2016 год сокращения зарплаты себе, правительству и другим госслужащим. Вслед за ним спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с таким же заявлением о сокращении зарплат депутатов. Ульяновские чиновники пока отреагировать не успели. 

- Пока такого решения нет, но думаем, что зарплаты и впредь будут меньше. В этом году зарплаты всем сократили, в том числе сотрудникам аппарата Заксобрания. Мы считаем, что нужно ограничиться только высшими должностными руководителями, потому что рядовые сотрудники получают и так не много, - признались в пресс-службе Законодательного собрания региона.

- Заявление президента было только вчера, сейчас губернатор находится в командировке, поэтому информации пока нет, - говорят в пресс-службе областного правительства.

Напомним, в начале 2015 года сначала президент, а вслед за ним и все чиновники обязались уменьшить свои зарплаты на 10%. Но, как показывают данные Росстата, вместо этого у ульяновских чиновников зарплаты наоборот растут.


Опубликовано: 03.12.2015 в 18:05 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments