Прославленная ульяновская гимнастка Алёна Полян стала региональным послом ГТО

Ее кандидатура была утверждена Координационной комиссией Министерства спорта России.

Вместе с Алёной Полян, которая, напомним, на Всемирной летней Универсиаде становилась победительницей и призером соревнований по спортивной гимнастике, региональными послами ГТО были выбраны такие известные российские спортсмены, как лыжник Максим Вылегжанин, пловчиха Арина Опёнышева, самбист Виталий Уин. А вот от Тамбовской области послом всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО стал известный советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин, отметивший в этом году свой 100-летний юбилей.

14 декабря все региональные послы ГТО соберутся в Москве на встречу с министром спорта России Виталием Мутко.

- Послы ГТО призваны формировать моду на здоровый образ жизни, своим личным примером показывать, как важно укреплять здоровье и всесторонне развивать личность, содействовать росту популярности и престижности занятий физической культурой и спортом среди всех слоев населения, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Стоит отметить, что чуть ранее в России были выбраны федеральные послы ГТО. Ими стали: четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, трехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Ольга Брусникина и Мария Киселева, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев, а также популярная телеведущая Яна Чурикова.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией спортивной гимнастики Ульяновской области


Опубликовано: 04.12.2015 в 11:14 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments