Стабильность Нового года, или Как в Ульяновске украсят площадь Ленина

Макет мало чем отличается от прошлогоднего.

Ульяновск активно готовится к Новому году. На площади Ленина стоит главная елка региона, а на улицах появляются праздничные гирлянды. А глава региона Сергей Морозов, который вчера был в Москве, отметил украшение столицы.

- Когда Ульяновск будет украшен к Новому году? В Москве уже чувствуется новогоднее настроение, а когда мы порадуем горожан? - Спросил губернатор в одной из соцсети главного архитектора региона Татьяну Тарасову.

- Всем муниципальным образованиям установлен срок завершения новогоднего оформления городов и сел Ульяновской области - 10 декабря. Открытие новогодних елок по Вашему поручению - 12 декабря в 12.00. Особое внимание обращено на включение новых элементов в новогоднее оформление, качество светового оформления. И такие элементы будут! Новогоднее оформление идет полным ходом. С 10 декабря начинаем приемку новогодних работ, - ответила глава департамента архитектуры Татьяна Тарасова.

Запутались

По информации наших источников, в связи с просьбой главы региона Сергея Морозова дать старт новогодним праздникам досрочно - 12 декабря - в администрации загвоздка. Традиционно в Ульяновске главную новогоднюю елку открывают 25-26 декабря. А в связи с новой обозначенной датой ответственные лица теперь недоумевают - что делать и когда проводить открытие елки.

Найди десять отличий

Тем временем Татьяна Тарасова разместила в своем микроблоге макет убранства площади Ленина в этом году. Отличий от прошлогоднего украшения - немного. Так же, как и от позапрошлогоднего. Заметно, что меняются символы года.

2015 год

2014 год

2013 год

2012 год

Напомним, планы на этот год таковы: на территории от площади 100-летия со дня рождения Ленина до площади Ленина оформят центральную новогоднюю площадку и парк FIB - по аналогии с московским парком Горького. Планируется, что на площади Ленина установят 20-метровую елку, четыре искусственные елки, ледяные горки, световые арки. Также там будет резиденция Деда Мороза, антивандальные фигуры букв и объемные фигуры главного волшебника, Снегурочки и животных, домики для артистов, а также аттракционы и каток.


Опубликовано: 04.12.2015 в 12:15 
Просмотров: 1252 

comments powered by HyperComments