Ульяновск превратился в большой каток

Городские дворы сковала гололедица.

Коммунальщики ежедневно рапортуют о вывезенных тоннах снега и очищенных улицах. Действительно, спустя неделю работ после снегопада и благодаря небольшому потеплению автомобильные дороги показались из под снега. Но пешеходам повезло меньше. Сугробы с тротуаров убраны далеко не везде, и почти весь город покрыт гололедицей.

Самая мрачная картина – в спальных районах города. Там тракторы по дворам и тротуарам хоть и прошлись, но на этом забота о пешеходах закончилась. После небольшого потепления и последующего похолодания на дорогах образовалась гололедица. А на автомобильных внутриквартальных дорогах машины к тому же проделали колею, и образовав ледяные горки. Обледенелые дороги даже не посыпали песком.

Ледяная дорожка начинается прямо от подъезда.

Хотя где-то уже очистили.

А в некоторых местах лужи не замёрзли, и жители города вынуждены лавировать между ними.

Не очищенной оказалась и дорога к районной детской поликлинике. Малыши вынуждены ковылять по льду.

И ладно бы, если обледенелые тротуары были только на окраине города. Но даже в центре на перекрёстке Карла Маркса и Крымова лежит большой сугроб. Как выпал снег, так и остался. 

- Сейчас в Ульяновске разработана схема очистки внутриквартальных дорог. Поэтому «серых зон» быть не должно. Убираться во дворах должны управляющие компании или ТСЖ, территории возле магазинов и организаций – сами бизнесмены. В городе работают 719 дворников, но не хватает примерно 60 человек. Если граждане видят какие-то нарушения, то могут жаловаться, позвонив 05, - говорят в пресс-службе городской администрации.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители Заволжского района. По их словам, на тротуаре возле дома №17 на Фестивальном бульваре лежит 15-метровый снежный сугроб. Жители писали в ЖЭК, администрацию города и области, но результата нет.

- Там люди постоянно падают. Раньше вдоль магазина можно было обойти, а теперь его огородили, и стало совсем невозможно пройти, - жалуются читатели.

 

Фото, видео автора.


Опубликовано: 04.12.2015 в 17:45 
Просмотров: 1282 

comments powered by HyperComments