Ульяновцам покажут «Оттенки тишины»

Выставка откроется 10 декабря.

10 декабря в 16.00 в Выставочном зале «На Покровской» откроется выставка «Оттенки тишины».

Как пояснили в музее, это персональная выставка известного ульяновского живописца, заслуженного художника России Бориса Клевогина. Всего на выставке ульяновцы увидят 40 его работ, созданных за последние два года.

Выставка продлится до конца января 2016 года.

Наша справка:

Борис Клевогин - выпускник Пензенского художественного училища, он принадлежит к поколению художников, сформировавшихся в конце 1970-х годов. Его работы давно известны зрителю, они легко узнаваемы на выставках благодаря индивидуальной художественной манере.
Натюрморт и пейзаж - любимые жанры мастера - составляют основу выставки. В его работах нет большого сюжетного разнообразия. Художник создаёт серии пейзажей и натюрмортов, часто используя один и тот же мотив и набор предметов, неяркие цвета, приглушённые тона. Неизменными остаются поэтичность, музыкальность и благородная изысканность колорита, который художник находит в самых простых вещах.

Б.В. Клевогин - участник областных (региональных), зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок. Его персональные выставки проходили в Ульяновске, Димитровграде, Самаре, Цюрихе (Швейцария). Работы Б. Клевогина находятся в Ульяновском областном художественном музее, в собственности Министерства культуры России, а также частных коллекциях России, Украины, Франции, Германии, США, Великобритании, Швейцарии.

Фото предоставлено музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина»


Опубликовано: 07.12.2015 в 07:00 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments