Димитровградец Станислав Донец стал вице-чемпионом Европы по плаванию

На континентальных соревнованиях, проходящих в эти дни в Израиле, наш земляк показал второе время на дистанции 100 метров на спине.

Чемпионат Европы по плаванию на «короткой» воде собрал мастеров «голубых дорожек» из 48 стран Старого Света. За награды континентальных соревнований они сражаются в 25-метровом «Национальном олимпийском бассейне» города в Нетании.

Среди 37 представителей сборной России в Израиле выступает и димитровградский пловец Станислав Донец. Первой соревновательной дисциплиной, в которой принял участие спортсмен из Ульяновской области, стала 100-метровка на спине. Квалификационные заплывы на этой дистанции прошли в «Национальном олимпийском бассейне» 3 декабря. В итоге в этот день наш земляк показал результат 50,97 секунды. В финал чемпионата Европы-2015 ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана пробился со вторым временем. Медали континентальных соревнований в этой плавательной дисциплине были разыграны в Нетании 4 декабря. Станислав Донец смог улучшить свой результат в предварительном заплыве, финишировав со временем 50,30 секунды. Быстрее димитровградца смог проплыть только поляк Радослав Кавецкий, показавший результат 49,64 секунды. Таким образом, Станислав Донец занял на дистанции 100 метров на спине второе место, став серебряным медалистом чемпионата Европы-2015. Бронзового призера в этой плавательной дисциплине - Кристофа Уокер-Хебборна из сборной Великобритании – представитель Ульяновской области опередил на 0,05 секунды.

Фото предоставлены Юрием Райхманом


Опубликовано: 05.12.2015 в 18:59 
Просмотров: 1315 

comments powered by HyperComments