Хоккеист ульяновской «Волги» помог России разгромить Финляндию

Игорь Ларионов забил в ворота команды из Страны тысячи озер один из восьми голов нашей национальной ледовой дружины.

Сборные России и Финляндии сразились друг с другом в рамках международного турнира по хоккею с мячом. Поединок прошел сегодня, 5 декабря, в финском городке Порвоо.

Вообще-то этот матч должен был состояться вчера вечером, 4 декабря, но… Свои коррективы в расписание международного турнира внесла непогода. В пятницу вечером в Порвоо шел сильный дождь, дул порывистый ветер. В итоге, по решению организаторов турнира, поединок был перенесён на субботу, 5 декабря. Игра началась сегодня в 11 часов по московскому времени.

Встречу команды хозяев со сборной России обслуживали два финских арбитра - Матс-Олоф Густафссон и Анти Маласка. И уже на второй минуте матча они были вынуждены зафиксировать первое взятие финских ворот: автором гола стал Иванушкин. Вскоре преимущество сборной России упрочил Дергаев, а итог первому тайму подвел все тот же Иванушкин – 3:0.

Во второй половине встречи на льду наблюдалась та же картина: российская команда продолжила владеть преимуществом, увеличивая свое лидерство в счете. По истечении часа игрового времени наши хоккеисты выигрывали уже со счетом 5:0. На 65-й минуте встречи хозяева льда забили-таки гол престижа, но уже в ответной атаке Иванов вернул России преимущество в пять мячей. А за 12 минут до финального свистка пришло время нападающего ульяновской «Волги»: Игорь Ларионов, завершив точным ударом очередную атаку российской команды, сделал счет 7:1. Итоговый же результат незадолго до финального свистка установил Миргазов: Россия разгромила Финляндию 8:1.

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 05.12.2015 в 13:55 
Просмотров: 1464 

comments powered by HyperComments