В Ульяновске долги за услуги ЖКХ выросли на 300 миллионов рублей

За коммуналку граждане задолжали больше, чем банкам.

С января по ноябрь жители Ульяновска накопили 1,739 миллиардов долгов за услуги ЖКХ. За год они увеличились на 300 миллионов рублей. Об этом нам сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом за ЖКХ граждане задолжали больше, чем банкам.

- Среди тех людей, кто совсем не может расплатиться, больше всего должников за услуги ЖКХ. В этой категории должников наибольшее число тех случаев, когда долги приходится взыскивать в судебном порядке. Среди должников есть как неработающие, так и пенсионеры. Неработающих пытаемся устроить на работу, - говорит начальник отдела судебных приставов №2 Марина Калашникова.

В целом ситуация в России аналогичная: общий долг россиян в 2015 году вырос на 10% и составил 250 миллиардов рублей, пишут «Известия». Главная причина роста – нежелание платить за капитальный ремонт и нехватка денег из-за подорожания продуктов питания.

Напомним, сейчас Госдума готовит законопроект о двукратном повышении пени за просрочку оплаты ЖКХ. Предлагается увеличить пени с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки платежа до 1/130 ставки. Фактически это означает рост пени за просрочку с 10% годовых до 23% годовых.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 07.12.2015 в 17:05 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments