Ульяновцы простились с актером драмтеатра Сергеем Кондратенко

Церемония прошла во вторник днем.

8 декабря с самого утра сотни ульяновцев несли цветы в драмтеатр к гробу с Сергеем Кондратенко. Многие не в силах были сдержать слёзы.

Напомним, актёр Ульяновского драматического театра Сергей Кондратенко умер 6 декабря в возрасте 58 лет. Ульяновская драма стала первым и единственным местом его работы. В этом году актёр отпраздновал юбилей - 35-летие на сцене. В наш город он приехал после окончания Воронежского государственного института искусств. Первой его ролью стал Волк в сказке «Зайка-зазнайка» по повести Сергея Михалкова. Всего же он сыграл более 60 ролей.

На таланте и трудолюбии мастера держалась значительная часть репертуара ульяновского театра: центральные образы в спектаклях «Завещание» А. Крыма, «Ужин с дураком» Ф. Вебера, «Солнечные мальчики» Н. Саймона, значительные роли в постановках «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, «Три сестры» А. Чехова, «Таланты и поклонники» А. Островского, «Месяц в деревне» И. Тургенева, «Горе от ума» А. Островского, блистательные эпизоды в спектакле «Ромео и Джульетта» У. Шекспира и других.

Утром 8 декабря, на третий день со дня смерти, гроб с телом Кондратенко был выставлен в холле Ульяновского драмтеатра. Сотни человек приходили и клали цветы. Рядом сидели и тихо собирали слёзы родственники. По театральной традиции тело актёра выносили из театра под аплодисменты.

Фото, видео автора


Опубликовано: 08.12.2015 в 13:28 
Просмотров: 1113 

comments powered by HyperComments