В Димитровграде на улице нашли енота-полоскуна

Ветеринары отдадут зверя только хозяину.

На днях в Димитровграде в частном секторе на улице обнаружился енот-полоскун. Животное, как позже определили ветеринары, домашнее, так как на вольной природе Ульяновской области такие зверьки не живут.

Как выяснилось, енот забрался во двор одного из домов. Гость пришелся не по душе собаке, и она стала активно защищать владения. Енот испугался и... прыгнул на руки хозяйке пса, которая вышла во двор, услышав яростный лай. Женщина не растерялась и вызвала ветеринаров.

- Кто это - мальчик или девочка - определить не удается. У енота приличные зубы, и он активно сопротивляется медосмотру. Енот небольшой, весом 10-12 кг, пушистый. По предварительным данным, клинически енот здоров, - рассказала нам ветврач Ольга Данилова. - В настоящий момент енот находится в вольере. Но у него крепкие острые зубы, и он с легкостью может в любой момент разгрызть клетку. Животное специфическое, явно домашнее. Поэтому побыстрее хочется найти владельца енота.

Однако горе-хозяин, видимо, своего любимца вовсе не ищет, так как объявления о живой находке распространили уже по всему Димитровграду. Но никто не отозвался. Точнее не отозвался непосредственный хозяин. У ветеринаров даже есть предположение, что активный зверек просто-напросто надоел хозяевам и его выпустили на волю. Поэтому обратно забирать енота владелец не спешит. Зато нашлись десятки тех, кто с радостью готов приютить малыша. 

Владельца енота просят срочно позвонить по телефону 8-906-390-6181.

Наша справка:

Енот - очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. Однако следует быть осторожным, поскольку еноты сами могут переносить серьезные инфекционные заболевания. На енотов нападают лисы, совы, на детёнышей - змеи. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. Как правило, еноты живут не больше 20 лет.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.12.2015 в 16:25 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments