В Ульяновской области 500 миллионов рублей выделят на сложные и уникальные методы лечения

В 2016 году высокотехнологичной медпомощью смогут воспользоваться 3,5 тысячи ульяновцев.

В 2016 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ульяновцам направят около 500 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального бюджета.

По информации регионального Минздрава, такими услугами с начала 2015 года воспользовались 2,5 тысячи ульяновцев, в том числе 1,3 тысячи детей. После того, как деньги в регион поступят, высокотехнологичную помощь, которая предполагает сложные и дорогостоящие операции, смогут получить 3,5 тысячи жителей Ульяновской области.

Бесплатно, не выезжая за пределы области

В настоящее время высокотехнологичные операции в Ульяновской области проводят в семи больницах. Выполняют их бесплатно, и ульяновцам не приходится выезжать за пределы области.

- Ульяновские врачи осваивают новые высокотехнологичные методики, например, с этого года в областной больнице начали выполнять операции на бьющемся сердце. С 2016 года мы расширим количество учреждений, которые будут оказывать высокотехнологичную медпомощь. Так, предполагается, что городская клиническая больница №1 (перинатальный центр будет выполнять высокотехнологичные операции по профилю «неонатология», а ЦК МЧС сразу по нескольким направлениям — по абдоминальной хирургии, эндокринологии, акушерству и гинекологии, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Также в Ульяновской областной клинической больнице в 2016 году начнут делать операции по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «абдоминальная хирургия», «торакальная хирургия», «офтальмология», «гастроэнтерология», «нейрохирургия», «отоларингология», «ревматология», «эндокринология», в клиническом центре специализированных видов медицинской помощи – по травматологии-ортопедии, абдоминальной хирургии.

В Центральной городской клинической больнице в следующем году также начнут выполнять новые операции по хирургии, травматологии — ортопедии, урологии.

Наша справка:

Под высокотехнологичной медицинской помощью предполагается применение новых сложных или уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, а том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.12.2015 в 08:00 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments