Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать

«Главные новости Ульяновска» выяснили основные секреты новогодних красавиц.

До Нового года осталось три недели, и уже совсем скоро в Ульяновске развернутся ёлочные базары. В преддверии оживлённой торговли колючими красавицами «Главные новости Ульяновска» решили выяснить, сколько стоят натуральные и искусственные ёлочки, и что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор.

Сколько стоит, и как выбрать натуральную ель

Для начала мы выяснили, сколько будут стоить на ёлочных базарах натуральные ели и сосны. Их цена зависит от размера, пышности и других особенностей и будет колебаться от 150 до 600 рублей. Такую цену установили ёлочные торговцы.

Итак, вот основные правила, как выбрать настоящую ель. Советами с нами поделились в городском Комитете по охране окружающей среды.

Как правильно выбрать и ухаживать за новогодней елкой:

В случае, когда вы приобретаете настоящую ель или сосну, уделите внимание следующим аспектам:

1. Уточните, давно ли срублено дерево, чтобы предположить, когда начнет осыпаться хвоя. Если срез ствола имеет четко выраженный темный ободок, вероятно, дерево срезали уже давно.

2. Чтобы узнать, когда была срублена ёлка, нужно отломить у нее веточку: если веточка сломалась легко и щелкнула при этом, то значит, ёлка была срублена давно. Если ёлка плохо ломается, значит эта ёлка свежая.

3. Также можно узнать, как давно была срублена ёлка, если растереть в руках иголку, если на пальцах останется смола и характерно запахнет лесом, то ёлка срублена недавно, если пальцы чистые и запаха нет, дерево срублено достаточно давно. Также, если слегка встряхнуть ёлку, и она не осыплется, значит, ёлка свежая.

4. Если у ёлочки диаметр ствола не менее 6 см, значит она простоит у вас в доме долгое время, если диаметр меньше, то она быстро осыплется.

Как правильно ухаживать за ёлкой, чтобы она смогла   простоять у вас дома все новогодние праздники:

 

1. Когда вы только приобрели ёлку, нужно поставить её в темное место, можно на балкон, и желательно в ведро с водой.

2. Перед тем как поставить ёлку, срубите кончик от неё, так деревце будет лучше впитывать воду.

3. В комнате, где стоит ёлка, нужна умеренная температура и влажный воздух, тогда она дольше будет находиться в вашем доме.

4. Не ставьте ёлку близко к батарее, иначе она быстро завянет.

5. Нужно часто подливать ёлке в ведро воды, а также брызгать на нее. В общем, ухаживайте за елкой так же, как и за комнатными растениями.

6. В ведро, которое вы поставите дерево, насыпьте песка, потому что так, когда вы будете поливать, влага дольше сохранится.

7. Когда будете поливать ёлку, в воду лучше добавить ещё и специальную жидкость для букетов, которую вы можете приобрести в любом цветочном магазине. Но учтите, что если будете добавлять в воду сахар, ёлка долго не простоит и быстро осыплется.

Такие разные искусственные ели

А вот искусственные ёлочки, в отличие от живых, особого ухода не требуют. В этом их основное преимущество. 

Как правильно выбрать искусственную ель, нам рассказали в одном из городских торговых центров.

- Искусственные ели почти не ограничены в сроках эксплуатации, поэтому цены на них, соответственно, выше, чем на живые. По способу изготовления ели бывают разными. Литые считаются более качественными, потому что каждую веточку заливают в специальную форму. Ёлки из лески более пушисты, имеют несколько цветов, поэтому выглядят очень эффектно. Самые дешёвые – из ПВХ-лапши. Но выглядят они нисколько не хуже других. Самое недорогое крепление – крючковое, когда каждая веточка крепится крючками к основанию. Шарнирное крепление веток, как у зонтика, распрямляется к стволу. Подставки могут быть как из пластика, так и из металла. У качественных ёлок подставки из металла, потому что пластик может деформироваться. Искусственные ёлки гипоаллергенны, не сбрасывают хвою, не прогибаются под весом новогодних украшений. И если ель высокого качества, то выглядит она практически как живая и служит от 5 до 10 лет, - рассказали продавцы магазина.

Цены на искусственные ели отличаются в разы. Самую маленькую и простенькую можно купить за 120-150 рублей. А большое пушистое дерево – обойдется почти в 45 тысяч, но такие ели ставят не дома, а в больших людных помещениях, например, в торговых центрах. Цена ёлки среднего размера, для дома, колеблется от двух до восьми тысяч рублей. 

Таким образом, в денежном выражении получается разницы почти нет: потратить один раз 6000 на искусственную ель или десять лет выкладывать по 600 рублей за натуральную. Конечно, за искусственной легче ухаживать, не надо собирать опавшие иголки и т.д. и т.п. Но, с другой стороны, только натуральная лесная красавица подарит аромат хвои и ощущение зимнего леса.

Заодно добавим, что для новогодних праздников ели и сосны выращиваются в специальных питомниках. Специально, чтобы их потом срубить. Поэтому никакого урона лесу рубки не наносят. 

Фото, видео автора и из "Википедии"


Опубликовано: 10.12.2015 в 12:05 
Просмотров: 1945 

comments powered by HyperComments