Ульяновские коровы научились кататься на карусели

Уникальное оборудование появилось на одной из ферм.

В селе Озерки, что в Чердаклинском районе, есть ферма «Возрождение». Вадим Мартынов, ее владелец, может похвастаться: у него около 2500 голов крупного рогатого скота, около 50 единиц спецтехники и десятки тысяч гектаров земли.

- Общая численность крупного рогатого скота с 2011 года увеличилась в 4 раза и на сегодняшний день составляет 2 463 головы, - рассказали в Минсельхозе региона. - Производство молока высшего сорта в хозяйстве увеличилось с 3,4 до 17,8 тонны в сутки. Продуктивность одной коровы на сегодняшний день составляет более 20 л молока в сутки.

Одна из достопримечательностей хозяйства: это современные коровники. В строительство и оборудование комплекса на 1200 дойных мест вложено около 100 миллионов рублей. «Изюминкой» можно назвать уникальное дойное оборудование фирмы Westfalia, которое в простонародье называют карусели. В нем 36 мест.

Главная особенность доильной карусели в том, что рука человека не касается молока. Этот способ значительно уменьшает фронт работы - животное само подходит к аппарату, который доит буренок.

Кстати, на ферме трудятся 92 человека. Средняя зарплата - 14 336 рубля.

фото и видео из соцсетей


Опубликовано: 10.12.2015 в 11:47 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments