Ульяновский дизайнер Тагуи Косян увидела свою коллекцию во сне

Наша талантливая землячка стала номинанткой фестиваля «Симбирский стиль».

Красивая и успешная девушка всегда привлекает внимание и вызывает уважение, а если это еще и землячка, то чувствуешь особую гордость за жителей родного города. Тагуи Косян, безусловно, есть чем похвастаться – она успешно пробует себя в сфере красоты. А на прошедшем недавно Всероссийском IV fashion-фестивале «Симбирский Стиль» заняла 1 место в номинации «Костюм-реальность» и диплом от медиахолдинга «Мозаика» как лучшая «Медиаперсона».

- Тагуи, какое ваше основное направление в работе – фотограф, визажист или все же дизайнер? Что стоит на первом месте?

- На первом месте у меня, конечно, стоит дизайн одежды. Это то, что я всю жизнь любила, все-таки 6 лет проучилась в университете и закончила его с красным дипломом. Сейчас у меня есть маленькая дизайнерская студия под моим именем «TAGU». На втором месте стоит визаж, этому искусству я много обучалась, и к каждому клиенту отношусь с трепетом, делаю макияж с огромным удовольствием. Ну и на 3 месте - фотография. Ею я занимаюсь не так часто, но с не меньшим удовольствием. 

- Ваша деятельность связана со сферой красоты. Почему решили попробовать себя именно в этой области?

- Если честно, я еще со школы не понимала, как можно сидеть в офисе и делать одно и то же каждый день с фиксированным графиком или, например, ходить в офисной одежде. Я знала, что и дня в таком месте провести не смогу, а в сфере красоты, где общаешься с творческими люди, получаешь только позитив. Приходя домой, ты не переживаешь, что тебе нужно отчет написать или доклад, ты думаешь о том, как бы было круто сочетать одно кружево с другим или сделать красные губы с выбранным нарядом, а самое главное – можно в любой момент выпить чай с тортиком, не дожидаясь обеда.

- Сколько лет занимаетесь дизайном одежды?

- Как я уже говорила, я училась этому 6 лет, но именно дизайном вещей на продажу я занимаюсь с 2013 года. Кстати, совсем скоро я представлю новую коллекцию. 

- А что было вашей первой работой в этом направлении?

- Если говорить о самых ранних работах, то это были платьишки для кукол. Первую же серьезную работу, выполненную на заказ, я забыть не смогу – два ведущих заказали у меня две мужские жилетки, им нужны были самые обычные, синего и красного цветов. Я понимала, что внешне их менять нельзя, но все же сделала яркую подкладку в горошек. Им очень понравилось.

- Вы получили возможность представить свою коллекцию на Международной неделе моды «Volga Fashion Week». Уже начали подготовку? С чем туда поедете?

- Так как сейчас безумно много заказов на Новый год, я оставила это дело на январь, начну все в 2016 году. Но во сне я уже видела свою коллекцию, и она мне понравилась.

- Каковы шансы у дизайнеров из провинции выйти в большой мир?

- Вполне большие, я думаю, если есть желание, то можно всего добиться.

Фото из архива Тагуи Косян


Опубликовано: 10.12.2015 в 15:02 
Просмотров: 2283 

comments powered by HyperComments