Ульяновцев приглашают в новогодние праздники заняться спортом

Полторы недели новогодних выходных предлагают провести с пользой для здоровья.

Как правило, во время новогодних каникул многие предпочитают мирно отдохнуть в обнимку с салатом, оставшимся после празднования. Но переедать вредно, уверяют врачи. Поэтому всех ульяновцев приглашают провести новогодние каникулы с пользой для здоровья.

26 декабря большой праздник спорта состоится на стадионе «Волга» (ул. Почтовая, 23). Для гостей мероприятия запланированы показательные выступления спортивных федераций, работа аниматоров. В преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновске в феврале 2016 года, в этот день состоится турнир по хоккею с мячом среди ветеранских команд.

Для тех, кто после новогодней ночи будет в состоянии, 1 января на площади Ленина запланирован легкоатлетический забег на дистанцию 5 км.

5 января на площади Ленина будут работать интерактивные площадки, направленные на пропаганду чемпионата мира по хоккею с мячом: веселые старты, эстафеты, викторина с участием символа чемпионата – Колобка, а также турнир по хоккею в валенках «BANDY-двор» среди дворовых команд города.

10 января на бульваре Новый Венец состоится массовая зарядка и пробежка, организованная Федерацией смешанных боевых искусств.

17 января во всех районах города отпразднуют День снега. Площадкой в Ленинском районе станет горнолыжный комплекс «Ленинские горки», в Заволжском – стадион «Старт», в Засвияжском – спорткомплекс «Новое поколение», в Железнодорожном – стадион «Локомотив».

Кроме того, ульяновцы смогут покататься на коньках на 50 хоккейных кортах, расположенных на внутридворовых территориях города, а также на муниципальных стадионах «Локомотив» (пр-т Гая, 15/21), «Старт» (ул. 40-летия Победы, 35), «Волга» (ул. Почтовая, 23), «Симбирск» (ул. Симбирская, 45), в селе Карлинское и на ледовом катке Детского оздоровительно-образовательного центра «ОРИОН» (б-р Львовский, 10).

Фото из архива сайта


Опубликовано: 12.12.2015 в 10:40 
Просмотров: 1706 

comments powered by HyperComments