В Димитровграде появился новый жилой микрорайон

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень вручил сотрудникам НИИАРа ключи от новых квартир.

В Димитровграде на улице Менделеева вырос новый жилой микрорайон под названием «Академгородок» – шесть трёхэтажных домов по 24 квартиры. Обладателями ключей от 122 квартир на льготных условиях стали сотрудники ОАО «ГНЦ НИААР». В прошлую пятницу министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень лично вручил ключи будущим новосёлам.

Руководитель федерального ведомства прибыл в аэропорт «Восточный» и сразу же отправился в Димитровград – в Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Высокого гостя сопровождали  губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник и директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов. В ожидании VIPов в «Академгородке» «смахивали последние пылинки» с кажущихся игрушечными домиков. Впрочем, несмотря на все старания, выключить фонари над входами в подъезды рабочим так и не удалось…

По прибытии в «Академгородок» Михаил Мень осмотрел несколько квартир в одной из новостроек и, судя по всему, остался доволен. После чего началась торжественная церемония открытия нового жилого квартала. Министр похвалил регион и посулил новых благ и льгот. Глава региона и директор НИИАРа выступили с ответными речами.

После этого 11 семей по очереди поднимались на сцену. Михаил Мень вручал счастливцам ключи от квартир. В новых домах будут жить работники предприятий, входящих в ядерный кластер. Скоро в «Академгородке» появятся объекты социального и коммерческого назначения, велосипедные и прогулочные дорожки. На данный момент рассматривается возможность строительства жилья для работников центра медицинской радиологии. Первые 150 квартир планируется сдать в начале 2017 года.

Фото и видео автора


Опубликовано: 14.12.2015 в 09:32 
Просмотров: 592 

comments powered by HyperComments