У ульяновских школ и детсадов нет фонарей, а заборы развалились

Облпрокуратура выявила недостатки в антитеррористической безопасности.

На днях сотрудники облпрокуратуры проверили, насколько безопасны ульяновские школы и детские сады. Как выяснилось, нарушения есть.

Например, 8 зданий, в том числе в детских садах «Ромашка» и «Родничок», подключены к пульту централизованной охраны. Но оперативно вызвать помощь туда вряд ли получится - кнопки экстренного вызова полиции не установлены. В 16 – вообще отсутствовала система тревожной сигнализации (в частности, в Тетюшском детском саду «Колосок», Тимирязевском детском саду «Березка», Ундоровском детском саду «Березка», Шумовском детском саду «Рябинка»). Системами видеонаблюдения оборудованы лишь 365 школ из 415 и 81 детсад из 308.

В 11 школах и гимназиях Ульяновска, в 4 детских садах Вешкаймского и Радищевского районов даже ограждение здания либо разрушено, либо находится в ветхом состоянии. В школе №17, 6 детских садах Вешкаймского и Радищевского районов рядом со зданиями нет освещения. Должной охраны нет в заведениях Инзенского, Карсунского, Барышского районов. В Майнском специальном (коррекционном) детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита» в неисправном состоянии находилась автоматическая пожарная сигнализация.

Прокуратура требует к вопросам безопасности относиться серьезнее и немедленно устранить нарушения, а виновных наказать.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.12.2015 в 10:05 
Просмотров: 405 

comments powered by HyperComments