В ульяновских школах распыляли газ, сообщали о ложных бомбах и террористах

Прокуратура провела проверку в учебных заведениях.

Прокуратура проверила ульяновские школы и выяснила, что зачастую в учебных заведениях творится настоящий беспредел.

Так, по закону, в школах учителя обязаны следить за тем, чтобы ученики не нарушали общественный порядок и соблюдали закон. Школьникам нужно объяснять, что можно делать, а что нельзя. Необходимо и предупреждать об ответственности, которая грозит за игнорирование правил.

Но некоторые педагоги делали это не тщательно. Так в школах №№ 40, 52 и 72 ученики распыляли газ. А в школе №74, например, сообщали о ложных террористах.

А возле детско-юношеского спортивного центра и вовсе произошел из ряда вон выходящий инцидент. Мимо здания проходила группа подростков, и один из них решил пошутить. Так как это было спустя неделю после террористических атак во Франции, он набрал 112 и сказал, что в здание заходят семь мужчин с автоматами. На место выезжали представители спецслужб, но террористов не нашли. Теперь шутнику грозит уголовная отвтственность.

Более того, учителя сами вели себя порой антипедагогически и даже совершали преступления. По данным прокуратуры, в 2015 году зарегистрировано свыше 800 обращений учащихся за медицинской помощью с различными травмами, полученными в школах, лицеях, гимназиях.

Прокуратура требует немедленно устранить все недочеты, а виновных наказать.

Фото автора


Опубликовано: 17.12.2015 в 16:26 
Просмотров: 379 

comments powered by HyperComments