Ульяновскому Заксобранию на юбилей пожелали долголетия и подарили капсулу времени

Законодательное собрание региона отметило 20-летие

История ульяновского парламента началась в тяжелые для всей страны девяностые, когда законодательная база, оставшаяся нам в наследство от Советского Союза, устарела и перестала соответствовать тогдашним реалиям. В этот сложный для нашей Родины момент и возникла инициатива создать орган, который будет четко и вовремя реагировать на постоянно изменяющиеся условия и регулировать ситуацию в целом.

Два десятка лет прошло с тех пор, и сейчас в ЗСО работают депутаты уже пятого созыва. И сегодня, на торжественном заседании, посвященном этой знаменательной дате, в одном зале встретились депутаты прошлых и нынешнего созывов, гости из соседних регионов и представители всех органов власти. Ветераны депутатской деятельности говорили о необходимости нести ответственность перед избирателями, и о том, как этот тяжкий груз дался им. Представители Молодежного парламента, подрастающей молодой смены, пожелали депутатам здоровья и долголетия, а также передали на хранение в музей ЗСО капсулу времени, вскрыть которую нужно будет в 2025 году.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил почетные грамоты и знаки депутатам, внесшим наибольший вклад в развитие законодательства  Российской Федерации. Кроме того, большое количество депутатов получили награды от Государственной Думы и Федерального Собрания РФ. Уполномоченный президента в ПФО Михаил Бабич и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прислали ульяновским законодателям письма с поздравлениями и пожеланиями.

Фото Павла Дегтяря из соцсетей


Опубликовано: 17.12.2015 в 17:15 
Просмотров: 437 

comments powered by HyperComments