Большинство россиян проголосовало за длительные новогодние каникулы

Особенно радуется выходным молодёжь с небольшой зарплатой.

Две трети жителей страны выступают за длительные новогодние каникулы. Мнение граждан узнал исследовательский центр портала «Суперджоб».

По данным исследователей, 61% россиян довольны длительными новогодними каникулами, 19% — за то, чтобы сократить дни отдыха, 15% респондентов относятся к новогодним каникулам безразлично, 5% опрошенных затруднились с ответом.

При этом у молодого поколения желания отдохнуть больше, чем у старшего. Также хотят больше отдыхать те, кто меньше зарабатывает.

Сторонники долгого отдыха рады возможности провести время с семьей («Есть возможность общения с близкими и друзьями на природе. Отдых на коньках и лыжах, катание с горки»), отдохнуть от трудовых будней («Навкалываешься, хоть отдохнуть можно»). 10-дневные каникулы, по словам респондентов, это практически отпуск («Можно хорошо отметить праздник и съездить отдохнуть»). 

Доводы недовольных длительными каникулами в основном связаны с опасениями за здоровье нации («Это расхолаживает людей, а кого-то просто заставляет уходить в запой!») и переживаниями за последствия простоя для работодателей и экономики страны в целом («Надо работать и поднимать страну...»). 

Напомним, впервые в России удлинили новогодние выходные в 2005 году. Тогда в Трудовой кодекс внесли поправки, по которым с 1 по 5 января объявлялись выходными днями. Также выходным является 7 января – Рождество. С учётом того, что эти дни часто попадают на выходные и дни переносятся, то получаются длительные новогодние каникулы.

Напомним, сейчас в Госдуме готовят законопроект, по которому в году могут оставить только три выходных праздничных дня. Но взамен добавить десять дней к отпуску.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.12.2015 в 07:05 
Просмотров: 418 

comments powered by HyperComments