На ульяновском «Труде» залили лед, включили свет и поставили раздевалку

Центральный стадион вовсю готовится к чемпионату мира по хоккею с мячом

«Главные новости Ульяновска» в очередной раз посетили реконструируемый стадион «Труд». Напомним, на этой арене сборная России проведет все основные матчи, здесь же определится новый чемпион мира по хоккею с мячом.

Работа кипит. На стадионе слышен рёв грузовиков, всюду снуют рабочие. Днем состоялась первая заливка льда, ближе к вечеру прошел пробный запуск световых мачт, привезенных из Германии.

- Сейчас идет процесс пуско-наладочных работ. Прожекторы будут включаться поочередно, затем вместе. После будет нацеливание на лед, затем мачты должны проработать 72 часа беспрерывно. Весь процесс пуска света займет примерно неделю, – рассказал нам главный инженер управления спортивных сооружений Виктор Торбин.

Руководитель дирекции чемпионата мира Андрей Савосин так прокомментировал работу над возведением vip-трибуны:

- Работаем по графику, без опозданий. Возведением занимаются те же люди, что строили «Волга-Спорт-Арену». Профессионалы. Мы с ними даже планерок не устраиваем, они все сами знают. Работают в две смены, каждый день, до 8-9 вечера.

Кроме того, на «Труд» завезли первую из двух мобильных раздевалок, установка которых начнется на днях.

- Одна раздевалка состоит из четырех частей, которые будут соединены и установлены на сваи. Одну уже привезли, вторая должна прибыть буквально сегодня-завтра. Изготовлены они в Самаре, стоимость одной – порядка 2,5 миллионов рублей, – заявил Виктор Торбин.


Опубликовано: 18.12.2015 в 20:33 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments