Ульяновские журналисты задать вопросы Путину так и не смогли

Призывные таблички и шарфы нашим землякам не помогли.

Напомним, вчера 18 декабря президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию с журналистами российских и иностранных изданий. Пишущая братия спрашивала и про отношения с Сирией и Турцией, и про коммунальные услуги, и повышение пенсионного возраста, и о дате выхода России из кризиса.

Остались без ответов

На конференции присутствовали и два представителя от Ульяновской области — Игорь Улитин и Марина Матвеева. Они подготовились к встрече с президентом основательно — продумали вопросы и как привлечь внимание главы государства Ведь в зале собралось более 1300 журналистов. Игорь размахивал вязаным шарфом с надписью «ULYANOVSK», Марина поднимала вверх табличку «Ульяновск».

Но задать вопросы президенту нашим журналистам так и не удалось — ни глава государства, ни его пресс-секретарь на ульяновцев внимания не обратили.

У «деревни» получилось

Напомним, это далеко не первый раз, когда журналисты из Ульяновской области отправлялись на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Но из всех поездок, лишь один раз нашим землякам удалось задать свой вопрос Владимиру Владимировичу. В 2012 году на пресс-конференцию с Путиным отправилась димитровградский журналист газеты «Большой Черемшан» Анастасия Субаева. И пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил «коллегу из деревни». Почему из деревни? Именно такой табличкой наша землячка пыталась привлечь внимание, и это у нее получилось. Вопрос она задала про коммуналку.

Привлекала внимание надписью в блокноте «Из деревни», рисовала ее на коленке прямо там.

- Почему деревня? Потому, что работала в деревенской газете, да и «Большой Черемшан» газета межрайонная. Очень хотела донести чаяния народа до президента. Как уж Песков внимание на меня обратил — не знаю. Довольно далеко сидела, но он несколько раз видел, как я отчаянно руку тянула, - рассказала Анастасия. 

Больше, кроме Анастасии, за все пресс-конференции Путина, ульяновцам задать вопросы главе государства не удалось.

Одна из самых коротких

Пресс-конференция президента в 2015 году оказалась рекордной по посещаемости — на нее были аккредитованы 1390 журналистов российских и иностранных СМИ. Но эта же пресс-конференция оказалось и одной из самых коротких — продлилась она всего 3 часа 10 минут. Президент ответил всего на 44 вопроса.

Напомним, что пресс-конференции с журналистами Путин начал проводить с 2001 года. С того времени встречи стали своеобразной традицией.

В 2001 году на пресс-конференции присутствовали 400 журналистов. За несколько часов глава государства ответил на 22 вопроса.

2002 год — продлилась встреча с прессой 2 часа 37 минут.

2003 год — на конференцию аккредитовались 700 журналистов. За 2 часа 45 минут прозвучали ответы на 53 вопроса.

2004 год — конференция длилась 3 часа 2 минуты Из 690 журналистов ответы получили лишь 51 человек.

В 2005 году вместо пресс-конференции с журналистами президент провел «прямую линию» с населением страны.

2006 год — встреча с представителям СМИ длилась 3 часа 26 минут. Собрались на нее более тысячи журналистов. За это время президент ответил на 140 вопросов.

2007 год — журналистов стало еще больше — более 1100 человек. На 50 вопросов Путин ответил за 3 часа 32 минуты.

Самая длительная пресс-конференция прошла в 2008 году — президент встречался с прессой целых 4 часа 40 минут. Задать вопрос президенту собрались 1364 жителя. Ответить Путин успел на 106 вопросов.

Потом был перерыв — Путин несколько лет был в должности премьер-министра. В то время президент России Дмитрий Медведев провели лишь одну пресс-конференцию - в 2011 году.

В 2012 году Путин занял пост Президента. Встреча с журналистами продлилась 4 часа 33 минуты. Президент ответил на 81 вопрос. На встречу с Путиным собрались более 1200 журналистов.

В 2013 году на пресс-конференцию аккредитовались более 1300 представителей СМИ. За 4 часа 5 минут Путин ответил на 52 вопроса.

В 2014 году на встречу собрались 1259 журналистов. На 53 вопроса президент ответил за 3 часа 10 минут.

Фото Википедии


Опубликовано: 18.12.2015 в 12:34 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments