Ульяновский биатлонист стал призером Кубка Европы

На соревнованиях в Австрии наш земляк Юрий Шопин завоевал бронзовую медаль.

Третий этап Кубка Европы по биатлону стартовал в австрийском городке Обертиллиахе 18 декабря. В первый соревновательный день лучшие «стреляющие лыжники» Старого Света состязались в индивидуальных гонках. Мужчины сражались за награды в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. При этом, каждый промах в стрельбе оборачивался для биатлониста одной штрафной минутой.

В итоге ульяновец Юрий Шопин показал на финише третий результат, став обладателем бронзовой медали. Залогом успешного выступления симбирянина стала его отменная стрельба.

- Стрельбу Юрий Шопин провел «чисто», не совершив ни одного промаха, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник ульяновского биатлониста Юрий Охотников. - Это говорит о том, что наш спортсмен уже освоился в сборной России и приобрел большую уверенность.

Стоит отметить, что эта гонка завершилась абсолютным триумфом представителей сборной России: наши «стреляющие лыжники» заняли все три места на пьедестале почета. Вместе с ульяновцем Юрием Шопиным медалистами этапа Кубка Европы стали москвич Матвей Елисеев и Антон Бабиков из Уфы. Золотую медаль завоевал столичный биатлонист, который с одним промахом на стрельбище показал результат 50 минут 4,3 секунды. Ставший обладателем «серебра» представитель Башкортостана отстал от чемпиона на 41 секунду. Ульяновец Юрий Шопин финишировал с результатом 51 минута 12,5 секунды.

19 декабря в Обертиллиахе участники третьего этапа Кубка Европы по биатлону разыграли медали в спринтерских гонках. Юрий Шопин в гонке на 10 км показал восьмой результат. Допустив на двух огневых рубежах один промах, ульяновец финишировал 25 минут 21,8 секунды. Кстати, два лучших результата в спринте показали биатлонисты сборной России: «золото» завоевал Тимофей Лапшин, «серебро» - Матвей Елисеев.

Фото предоставлено Юрием Охотниковым

 


Опубликовано: 19.12.2015 в 20:42 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments