Самой частой причиной смерти на ульяновских дорогах стало пьянство

На втором месте – небрежность пешеходов.

Пьяные водители и беспечные пешеходы – главные виновники летальных исходов в ДТП в Ульяновской области. Больше всего смертей от пьянства. Вторая основная причина летальных исходов – нарушение правил пешеходами. Статистику ДТП со смертельными случаями «Главным новостям Ульяновска» предоставило региональное отделение ГИБДД.

Согласно данным ГИБДД, за первые девять месяцев 2015 года в Ульяновской области произошло 114 аварий по вине пьяных водителей. В них погибли 44 человека и 159 получили ранения. На втором месте по количеству погибших – ДТП, совершённые по вине пешехода. С января по сентябрь произошло 152 аварий, в которых погибло 24 человека, и 173 травмированы. Получается, что главные причины смерти – беспечность и пьянство. Хотя второе в какой-то причине тоже из-за беспечности. 

Причины остальных смертельных ДТП по сравнению с этими двумя выглядят каплей в море. Так, несоответствие скорости конкретным условиям движения (например, гонки при плохой видимости на скользкой дороге) явились причиной 47 ДТП, в которых погибли 7 человек и 61 получили ранения. Кроме того, из-за выезда на встречку произошло 15 ДТП (9 погибло, 16 ранены). Самым «неопасным» нарушением является превышение скорости – 3 ДТП (4 ранены, погибших нет).

Фото с сайта ГИБДД


Опубликовано: 21.12.2015 в 12:35 
Просмотров: 423 

comments powered by HyperComments