Ульяновцев из аварийных домов на Привокзальной расселят в новые квартиры

Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов.

На улице Привокзальной в Заволжье в первую очередь расселят дома №5, 9, 21 и 23. Три из них построены в 1916-1917 годах, еще один в 1954 году. Строения барачного типа изначально были нежилыми, а позже реконструированы под многоквартирные дома, в которых сейчас проживают 24 семьи. Эти дома решили включить в программу переселения из аварийного жилья. Уже в январе объявят аукцион на приобретение готового жилья. Скорее всего, семьи получат новые квартиры в домах по улицам Одесской и Ленинградской.

- Жители соседних домов также могут быть уверены, что в ближайшие два-три года мы поможем им улучшить условия проживания, переселим в благоустроенное жилье с удобствами, соответствующее современным требованиям комфортности. Весь микрорайон будет расселен, - пообещал жителям ветхого жилья улицы Привокзальной губернатор Сергей Морозов. Всего там насчитывается десять многоквартирных домов, в которых проживают 63 семьи.

Расширить программу переселения еще на четыре дома удалось благодаря выделенным дополнительным лимитам в размере 4,6 миллиона рублей.

Фото из фотобанка
 


Опубликовано: 21.12.2015 в 11:03 
Просмотров: 358 

comments powered by HyperComments