От зайчиков до суперменов, или Как менялись новогодние костюмы

Детишки под ёлкой 20 лет назад и сейчас.

В детских садах и школах Ульяновска уже начались новогодние представления. К ребятишкам приходят Дед Мороз и Снегурочка, герои любимых сказок, они дарят всем подарки и прекрасное настроение.

И, конечно, родители хотят, чтобы каждый ребенок был на празднике самый красивый. Девочкам покупают платья и банты, мальчикам наглаживают рубашечки и галстуки. Но все же самый главный новогодний наряд - костюмы героев разных сказок. Вот они-то - герои и, соответственно, костюмы - с годами заметно меняются. Как - мы проанализировали на примере сотрудников медиахолдинга "Мозаика" и их детей.

Итак, раньше на любом, в том числе и новогоднем празднике, девочка считалась нарядной, если на голову водружался бант! И несли это украшение девочки гордо, даже боясь пошевелиться. А уж цветочки на платьце - это был особый изыск.

Иногда приходилось донашивать костюмчики за старшими родственниками — обычно, братьями и сестрами. Уже тогда в моду вошли костюмы сказочных героев, например, лисичка. Ценился и колорит советских народов.

Еще мамы старательно пришивали к подолу платья разноцветную мишуру. И тогда самое простое платьишко превращалось в наряд снежинки.

 

А еще раньше был популярен наряд принцессы. Он сооружался из подручных "драгоценностей": платье, корона или повязка из мишуры,  снежинка или звезда во лбу - и перед вами царская дочка или даже Снежная королева.

Со временем костюмы стали шить профессиональнее, например, в детских садах для исполнителей главных ролей новогодних спектаклей.

Как сейчас

С каждым годом родители стали выдумывать все новые и новые костюмы.

Теперь в детских садах практически не осталось снежинок и зайчиков. Зато появились восточные красавицы, английские королевы, белые тигры, божьи коровки, мышки, ковбои и другие герои.

P.S. Для тех, кто не узнал своих детишек или коллег, раскрываем секрет:

 

Фото 1 — менеджер Рамиля Гафарова

Фото 2 — главный редактор сайта «Главные новости Ульяновска» Виктория Меметова

Фото 3 — корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» Екатерина Савинова

Фото 4 — репортер сайта «Главные новости Ульяновска» Дарья Рябикова

Фото 5 — дочь главреда «Главные новости Ульяновска» Евгения

 

Блок — Как сейчас

 

Фото 1 — Нелли в костюме Божьей Коровки. К сожалению, автор остался неизвестным.

Фото 2 — Роман Пуганов в костюме Белого Тигра. На фото ему 12 лет. Фото сделано лет 5-6 назад. Ребенок менеджера Рамзии Пугановой.

Фото 3 — дочка выпускающего редактора журнала «Деловое обозрение» Ирины Антиповой Екатерина в костюме Шахерезады.

Фото 4, фото 7 — сын выпускающего редактора журнала «Деловое обозрение» Ирины Антиповой Артем в костюме Ковбоя.

Фото 5, фото 6 — дочка менеджера Рамили Гафаровой Амилия.

Фото предоставлены сотрудниками медиахолдинга «Мозаика»


Опубликовано: 24.12.2015 в 12:34 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments