Жители ульяновских новостроек не будут платить за капремонт

От платежа обладателей новеньких квартир освободят на три года.

Сегодня, 24 декабря, ульяновские парламентарии приняли поправки в Закон Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области».

Согласно документу, жильцы новеньких домов только через три года после сдачи дома начнут платить взносы за капремонт. Ранее такого не было.

В Законодательном собрании эту сложную схему нам разъяснили так: каждая новостройка в большинстве случаев находится в течение пяти лет на гарантийном обслуживании компании-застройщика. Но гарантия в пять лет распространяется не на все — к примеру, лишь три года какие-то поломки инженерных и технологических сетей будут ремонтироваться за счет компании.

Весь срок гарантийного обслуживания дом содержат в исправном состоянии застройщики за свой счет. А вот после этого жильцам в срочном порядке приходится собирать деньги на протекающую крышу или что-то иное, ведь жители новостроек взносы за капремонт не делают.

Теперь же после окончания срока гарантийного обслуживания, то есть после трех лет, собственники квартир в новостройке будут платить за капремонт. Как и сколько платить, ульяновцы смогут решить сами на собрании собственников.

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2015 в 18:34 
Просмотров: 531 

comments powered by HyperComments