Ульяновец Юрий Шопин продолжит сражаться за Кубок Европы по биатлону

Тренерский штаб сборной России включил нашего земляка в число участников январских этапов этих престижных международных соревнований.

В первом месяце нового, 2016-го года запланировано проведение трех этапов Кубка Европы по биатлону. Четвертый этап должен состояться с 8 по 10 января в чешском городке Нове Место, пятый – с 14 по 17 января в Дужники Здрой (Польша), а шестой – с 20 по 23 января в немецком Арбере. Правда, велика вероятность, что участникам четвертого этапа Кубка Европы придется состязаться в другом городе: в чешском Нове Место сейчас есть серьезные проблемы со снегом.

Вместе с ульяновцем Юрием Шопиным в состав мужской сборной России для участия в январских этапах Кубка Европы включены еще семь отечественных биатлонистов: Иван Черезов, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Петр Пащенко, Сергей Клячин, Александр Печенкин и Семен Сучилов.

Напомним, что ульяновский «стреляющий лыжник» - воспитанник тренера Юрия Охотникова - принял участие во всех трех первых этапах нынешнего розыгрыша Кубка Европы. И на третьем этапе этих престижнейших соревнований, прошедшем в австрийском городке Обертиллиахе, Юрий Шопин стал бронзовым медалистом в индивидуальной гонке на 20 км.

 

Фото предоставлено Юрием Охотниковым


Опубликовано: 27.12.2015 в 13:18 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments