Сегодня в Ульяновске наградят лучшего спортсмена 2015 года

Торжественная церемония состоится в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в рамках традиционного новогоднего спортивного форума.

Лучший спортсмен 2015 года определялся открытым голосованием, организованным Комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска.

- Спортивных героев мы определяли и в прежние годы, но раньше это делали, как правило, лишь представители нашего комитета, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» начальник отдела спортивно-массовой работы Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска Рамиль Егоров. – В этом же году лучшего спортсмена решили выбрать с помощью народного голосования. Оно проходило в официальной группе Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска в одной из социальных сетей. И голосование получилось по-настоящему народным: всего было зафиксировано более шестнадцати тысяч голосов, 329 репостов, 686 лайков, 775 комментариев! Кстати, голосовали не только в Ульяновске, но и в других городах России, а также в Германии и во Франции.

Лучший спортсмен Ульяновска по итогам 2015 года определялся из семи, выставленных на голосование атлетов. Среди претендентов на победу были мастера кудо Кристина Сандркина и Иван Шпедт, пауэрлифтеры Наталья Сальникова и Иван Пономарев, борец греко-римского стиля Рафаэль Юнусов, биатлонист Юрий Шопин, а также представитель национальной борьбы куреш Ильнар Ракипов.

В итоге лучшим спортсменом Ульяновска был признан кудоист Иван Шпедт, который в ноябре прошлого года стал победителем первенства мира, а в этом году выиграл два всероссийских турнира и завоевал золото чемпионата Приволжского федерального округа. Всего за Ивана Шпедта было отдано 5464 голоса, то есть за этого спортсмена проголосовала почти треть всех участников опроса – 32,68%.

Всего 0,1% уступил победителю занявший в народном голосовании второе место борец-классик Рафаэль Юнусов. Чемпион Приволжского федерального округа 2015 года по греко-римской борьбе получил в свою поддержку 5448 голосов.

Бронзовым призером конкурса на звание «Лучший спортсмен Ульяновска 2015 года» стала самая титулованная силовая троеборка за всю историю Ульяновской области, заслуженный мастер спорта Наталья Сальникова. В уходящем году подопечная тренера Сергея Зайцева в шестой раз за свою спортивную карьеру стала чемпионкой мира, кроме того, в очередной раз выиграла чемпионат России. В опросе она получила в свою поддержку 2118 голосов.

Последующие места в голосовании заняли: победитель и призер зимней Универсиады-2015, бронзовый медалист этапа Кубка Европы по биатлону Юрий Шопин (он получил 1195 голосов); призер чемпионата России по национальной борьбе куреш Ильнар Ракипов (1404 голоса); чемпион Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу Иван Пономарев (793 голоса); победительница розыгрыша Кубка России - 2015 и Всероссийского турнира по кудо Кристина Сандркина (299 голосов).

Церемония награждения ульяновских лауреатов спортивного года - 2015 начнется сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в 18 часов. Кроме ведущих спортсменов региона, заслуженные награды получат также лучшие ульяновские тренеры, выдающиеся учителя физкультуры и ветераны спорта.

 

Фото предоставлены организаторами новогоднего спортивного форума


Опубликовано: 28.12.2015 в 14:59 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments