Что делать, чтобы не обморозиться: Советы спасателей

Простые рекомендации помогут сберечь здоровье.

Во время длительных зимних новогодних каникул многие ульяновцы любят проводить свободное время на улице, катаясь на коньках, санках, лыжах. Но пока за окном держатся морозы 15-20 градусов, появляется вероятность обморожения.  Ульяновские спасатели в очередной раз напоминают, что нужно делать, чтобы зимний отдых прошёл без печальных последствий.

 

Что делать, чтобы избежать обморожения. Советы от МЧС.

- на морозе нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение.

- очень важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное! Процесс зашел далеко!

- при первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу.

 

По прогнозу синоптиков, к концу следующей недели в Ульяновской области начнётся плавное потепление.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.01.2016 в 12:55 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments