Симбирянка Анна Малова стала победительницей предолимпийского турнира

Ульяновская спортсменка была основным либеро женской волейбольной сборной России, первенствовавшей в престижном соревновании в Турции.

Предолимпийский отборочный турнир среди восьми европейских национальных команд проходил в Турции с 4 по 9 января. Женские сборные России, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Турции и Хорватии вели борьбу за возможность принять участие в Олимпиаде-2016, которая в августе этого года пройдет в Бразилии. При этом победитель турецкого соревнования награждался путевкой на Игры, а серебряный и бронзовый призеры этого континентального отборочного турнира получали право сыграть в еще одном квалификационном соревновании, где будут разыграны три последние путевки на Олимпиаду-2016.

25-летняя воспитанница ульяновской школы волейбола Анна Малова выступала в сборной России на позиции основного либеро. Наша землячка не только провела на площадке львиную долю времени, но и сыграла одну из ключевых ролей в успешном выступлении нашей национальной команды.

На групповой стадии турнира сборная России одержала суперволевую победу над командой Польши – 3:2 (по ходу встречи россиянки уступали 0:2), затем взяла верх над дружиной из Италии – 3:1 и напоследок разгромила Бельгию – 3:0. В полуфинале Малова со своими партнершами по российской команде заставила капитулировать команду хозяек турнира – сборную Турции – 3:1. А 9 января в финальном матче Россия одолела и своего главного конкурента в споре за единственную путевку на Игры-2016 – сборную Нидерландов – 3:1.

- Сейчас Анна Малова проводит свой самый удачный этап в карьере, - считает министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - В прошлом году она стала чемпионкой Европы, при этом прочно заняв место в  основном составе сборной России. Квалификационный турнир в Турции показал, что теперь национальную команду очень трудно представить без воспитанницы ульяновского волейбола. А это значит, что у Маловой огромные шансы стать участником Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Достижение Анны непременно войдёт в историю всего ульяновского спорта.

Фото предоставлены министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 10.01.2016 в 15:25 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments