Ульяновская команда выиграла всероссийский турнир по хоккею с мячом

«СДЮСШОР-Волга» стала победительницей зонального этапа первенства страны среди юношей 2001-2002 годов рождения.

Матчи предварительного этапа этих престижных соревнований среди юношей не старше 14 лет прошли в дни зимних школьных каникул в трех российских городах – Иркутске, Биробиджане и Ульяновске. В нашем городе соревнования проходили на стадионе «Станкостроитель», где за победу сражались 10 юношеских ледовых дружин из западных регионов России. Сначала, разделившись на две пятерки, команды играли по круговой системе в группах, затем состоялись стыковые поединки за первое, третье, пятое, седьмое и девятое места.

Нашу область в этом соревновании представляли ульяновская «СДЮСШОР-Волга» и димитровградский «Черемшан». В итоге именно «СДЮСШОР-Волга» стала победительницей турнира. Выступление юных симбирян получилось просто триумфальным: пять побед в пяти матчах и ни одного пропущенного мяча в свои ворота! В группе «СДЮCШОР-Волга» одолела «КДЮСШ-1» (Сыктывкар) - 8:0, «ОДЮСШ» (Уральск, Республика Казахстан) - 9:0, «Нижегородец» (Нижний Новгород) – 4:0 и СК «Крылатское» (Москва) – 14:0. В финальном поединке ульяновским мальчишкам пришлось скрестить клюшки со своими сверстниками из первоуральского «Уральского трубника», которые в своей группе также выиграли четыре матча из четырех возможных. Встреча за «золото» получилась сверхупорной и завершилась победой «СДЮСШОР-Волги» с минимальным преимуществом – 1:0.

Таким образом, ульяновская команда завоевала «золото» турнира, первоуральская – «серебро», а «бронза» и третья путевка на всероссийский финал досталась кировской «Родине», обыгравшей в матче за третье место «Нижегородец» - 6:2.

А вот вторая ледовая дружина из Ульяновской области на домашнем льду сыграла неудачно. На групповой стадии турнира «Черемшан» проиграл «Родине» - 0:19, «Уральскому трубнику – 0:13 и архангельскому «Воднику» - 0:9, а в матче с казанской «Ракетой» наша команда добилась ничьей – 2:2. Таким образом, в стыковом поединке димитровградские мальчишки сразились за итоговое девятое место со своими сверстниками из московского клуба «Крылатское». Основное время встречи завершилось вничью – 4:4, а в серии пенальти точнее оказались юные хоккеисты «Черемшана» - 2:1.

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 11.01.2016 в 10:02 
Просмотров: 316 

comments powered by HyperComments