Земляка ульяновцев - Владимира Ленина - предложили похоронить

С таким предложением выступил депутат Госдумы.

Депутат Государственной думы России Иван Сухарев выступил с предложением захоронить тело самого известного симбирянина Владимира Ленина. Такое предложение среди парламентариев озвучивается далеко не впервые, но пока эту тему серьезно так никто и не рассматривал.

- Мы предлагаем опять поднять вопрос по захоронению Ленина. Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нем был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен, - сообщает Сухарев.

Также депутат предложил поднять законопроект от 2004 года, в котором говорится о перезахоронении тела вождя. К слову, вместо мавзолея Сухарев предлагает сделать самый настоящий музей.

Наша справка:

Владимир Ильич Ульянов ( Ленин) родился  22 апреля 1870 в  Симбирске. Умер 21 января 1924 в  усадьбе Горки, Московской губернии.  Российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства. С момента смерти тело Ленина покоится в Мавзолее.

Фото Википедии


Опубликовано: 10.01.2016 в 20:34 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments