Ульяновцев попросили не привозить в регион лихорадку Зика

В международном аэропорту Ульяновск-Восточный усилен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных опасными инфекционными заболеваниями.

С апреля 2015 года в Бразилии и в других странах Южной Америки бушует лихорадка Зика. Подхватили вирус уже около 500 000 человек! Лихорадка Зика лечится, и чаще всего больные выздоравливают. Но страшнее подхватить заразу беременным, так как это грозит нарушением развития плода.

К счастью, в Ульяновской области климат не благоприятен для этой инфекции. Но так как туристический путь в Египет и Турцию закрыт, ульяновцы теперь могут отправиться отдыхать в Таиланд, Вьетнам, Индонезию (о. Бали). А поскольку там заболевшие есть, наши земляки тоже могут подхватить заразу и привезти в регион. Поэтому ульяновцев просят быть осторожнее.

- Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Ульяновск-Восточный, усилен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных опасными инфекционными заболеваниями, в том числе вирусными лихорадками, - сообщили в ведомстве.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.01.2016 в 11:25 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments