На Крещение в Ульяновске усилят меры безопасности

Особый контроль будут вести на водоемах, где пройдут купания.

В праздник Крещения в местах массовых мероприятий будут дежурить бригады скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф.

- С 18 по 19 января в местах купания Ульяновской области будут работать 90 медицинских работников и 29 санитарных автомобилей, - сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

- Погружаться в ледяную воду категорически не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями, особенно сердечникам и тем, кто страдает болезнями нервной системы, а также гипертоникам. Тем, кто здоров, стоит помнить о нескольких важнейших правилах безопасности. Во избежание переохлаждения перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. К проруби надо подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви. Не стоит находиться в купели более минуты, окунаться лучше всего по шею, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются. Выйдя из купели, постарайтесь сразу же переодеться в сухое и как можно скорее оказаться в тепле. Очень хорошо после купания согреться горячим чаем с медом. Лучше воздержаться от употребления спиртных напитков и купания в необорудованных местах - это может быть опасно для жизни и здоровья, – отметил руководитель Ульяновского территориального центра медицины катастроф Константин Вдовин.

По прогнозам специалистов, температура воздуха в ночь на 19 января ожидается в пределах 6-11 градусов мороза.

Фото из архива сайта



comments powered by HyperComments