Пострадавший от рук пациента фельдшер госпитализирован с черепно-мозговой травмой

Напавшего мужчину хотели отправить в психушку.

Напомним, 13 января в Заволжском районе Ульяновска пациент напал на фельдшера скорой помощи. Медработника буйный гражданин ударил деревянной мебельной полкой. Как оказалось, подозреваемый - подросток, которого хотели отправить в психиатрическую лечебницу.

- Вчера на одном из вызовов скорой помощи в Ульяновске пациент ударил фельдшера по голове тяжелым предметом – деревянной полкой. Фельдшер госпитализирован с травмой в больницу. Слава Богу, он жив, и надеюсь, что скоро поправится. Написано заявление в полицию, - сообщил в соцсетях министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Медицинский работник госпитализирован в областной травмоцентр с черепно-мозговой травмой. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

- Известно, что до приезда скорой помощи нападавший вёл себя агрессивно и крушил мебель. Он родился в 1998 году. Скорую вызвали родственники, которые, видимо, не могли успокоить его самостоятельно, и хотели отправить его в психиатрическую лечебницу. Но приехали врачи обычной скорой. Когда фельдшер приблизился, то его ударили деревянной полкой. Только после этого вызвали полицию, - рассказали в пресс-службе городского МВД.

Мотивы поведения нападавшего пока не известны, полиция проводит расследование. Также в МВД  и Минздраве не говорят, привлекался ли он ранее к каким-либо правонарушениям  и был ли чем-то болен, ссылаясь на конфиденциальность личных данных.

Главврач станции скорой медицинской помощи Ульяновска Айрат Имангулов от комментариев отказался.

Всего за 2015 год совершено 47 противоправных действий по отношению к работникам скорой, подано 22 заявления в полицию.  При возникновении конфликтных ситуаций, бригады скорой  вызывают сотрудников полиции.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.01.2016 в 16:35 
Просмотров: 484 

comments powered by HyperComments