В правительстве Ульяновской области посчитали плюсы и минусы переезда

Здание УАЗа хотят выкупить и разместить там чиновников.

На днях появилась информация о том, что министерства Ульяновской области планируют разместить в одном помещении. Сейчас ведомства разбросаны и занимают площади в разных зданиях.

Под один общий дом для чиновников решили использовать 12-этажный бывший главный центр автомобильного завода на Московском шоссе. Но, как выяснилось, пока это лишь идея, которую вынесли на обсуждение. Никаких окончательных решений не принято.

- В переезде есть свои плюсы и минусы, - считают в правительстве. - К положительной стороне можно отнести то, что таким образом удастся сэкономить довольно приличные деньги. Сейчас правительственные министерства и ведомства занимают около 30 мест. Приходится платить за коммуналку, арендовать машины для поездок на совещания и содержать завхозов, а это все лишние расходы. По предварительным расчетам, тратят около 50 миллионов в год. В одном большом здании всем будет удобнее, тем более центр планируют выкупить в собственность. Стоит отметить, что губернатор и его аппарат в здание УАЗ из Дома Правительства не переедут.

Но у идеи есть и минусы. К примеру, до УАЗа многим чиновникам будет сложнее добраться, нужно преодолеть два оживленных перекрестка: на улице Минаева с 12 Сентября и на Пушкаревском кольце. А это пробки, заторы, долгие светофоры. Лишние автомобили там явно не нужны.

Зато если министерства все же переедут, это будет большой плюс для самого Засвияжья - повысится рейтинг района.

Фото из архива


Опубликовано: 14.01.2016 в 14:04 
Просмотров: 1068 

comments powered by HyperComments