Художественному музею не хватает места, планируется переезд в гостиницу «Венец»

Возможность размещения оценит экспертная группа.

Художественному музею в Ульяновске не хватает места, поэтому региональные власти предложили учреждению переехать в общественный центр гостиницы «Венец».

- Уже состоялось заседание президиума общественного совета по культуре при Министерстве и руководства региональных музеев. На нем приняли решение о создании экспертной группы по подготовке аналитической справки о возможности использования площадей общественного центра для нужд музея. Сейчас проходит окончательное формирование группы. В ней уже почти 20 человек. Это представители ФСБ, специалисты по культурному наследию, архитекторы, художники, музейные работники. Эксперты решат, какой музей там расположится – художественный или краеведческий, будет ли это фондохранилище музеев или картинная галерея. Пока решения нет, - разъяснила министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.  

По нормативам, музей обязан 7-12% коллекции выставлять для свободного посещения.

- Мы не дотягиваем до 3%. Поэтому, когда поступило предложение о почти 2,5 тыс. кв. м, которые есть в общественном комплексе гостиницы «Венец», конечно, мы сразу на это отреагировали, - добавляет Ившина.

В настоящее время областные художественный и краеведческий музеи теснятся в доме-памятнике Ивану Гончарову, построенном специально для музея архивной комиссии в 1912-1915 годах по проекту архитектора А.А. Шодэ.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 16.01.2016 в 11:20 
Просмотров: 283 

comments powered by HyperComments