Дело избитой в Карсуне студентки контролирует омбудсмен Астахов

А ульяновцы подписывают петицию в защиту девушки.

Прокурор Ульяновской области поручил немедленно проверить деятельность администрации карсунского колледжа. Проконтролируют правоохранители и ведомство системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. Поводом для проверок послужило нападение на учащуюся карсунского колледжа.

Напомним, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития Карсунского технологического колледжа на одну из студенток  набросились три сверстницы. Девушки жесточайшим образом избили сокурсницу, окунали головой в унитаз, а все эти зверства их приятель снимал на видео. Причиной жестокости стало, по предварительным данным, наличие у пострадавшей вшей. Якобы она заразила педикулезом своих обидчиц. Однако медики наличие заболевания у пострадавшей пока не подтвердили.

Все эти факты подтверждены. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Прокурор региона Сергей Хуртин лично контролирует ход проверки и расследование уголовного дела.

Кроме того, это резонансное ЧП не осталось без внимания и уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

А тем временем в интернете простые ульяновцы собирают подписи под петицией с требованием всех виновных лиц привлечь к ответственности по всей строгости закона. На вечер воскресенья подписались под петицией уже почти 200 человек.



comments powered by HyperComments