Ульяновский «Труд» готов к труду, обороне и ЧМ-2016

Губернатор Морозов лично проинспектировал ход работ по подготовке центральной ледовой арены к чемпионату мира по бенди.

Сегодня, 18 января, за две недели до старта мирового первенства по хоккею с мячом, глава региона Сергей Морозов проверил готовность центрального ульяновского стадиона «Труд» к чемпионату мира по хоккею с мячом.

С самого утра по полю и остальной территории спортивного сооружения весело «бегали» трактора и прочая снегоочистительная техника. И сердце радовалось: ну, хоть здесь чистят.

Впрочем, неизвестно, насколько ликовало сердце губернатора, прыгающего на пару с Сергеем Седышевым по крутым снежно-ледяным горкам.

Как бы то ни было, работы на стадионе «Труд» кипят вулканом – и к открытию ЧМХМ-2016 обещано «полное соответствие».

Желающих будут «гасить»

Особенно щепетилен был Сергей Иванович в вопросах логистики и безопасности. Стоящие рядом ответственные за последний пункт заверили, что все меры безопасности тщательно проработаны.

Кроме того, в зале заседаний правительства засвидетельствовали факт презентации почтового конверта с символикой чемпионата, специального штемпеля для гашения, а также набора марок, посвященного чемпионату мира в Ульяновске. А выпустили их… в Молдове.

- Конверт выпущен по заказу ульяновского филиала, - рассказала директор ульяновского отделения ФГУП «Почта России» Татьяна Рябова. – Тираж его – 500 тысяч экземпляров. Конверт этот можно купить не только в Ульяновске, но и в городах Приволжского федерального округа – Казани, Саратове, Самаре, Оренбурге. К конверту выпущен и специальный штемпель, который будет существовать всего две недели – на время чемпионата, с 31 января по 14 февраля 2016 года.

Так что у всех желающих будет возможность осуществить гашение конвертов, которые, вне всякого сомнения, станут раритетом для коллекционеров".

Первыми обладателями погашенного конверта под аплодисменты стал, разумеется, губернатор и министр спорта региона Сергей Кузьмин.

Теперь о марках. Их сделано всего лишь 60 штук двух видов (иными словами – 120 экземпляров). Подтверждением того, что марки являются государственными знаками почтовой оплаты, несколько из них были наклеены на конверты и отправлены почтой из Республики Молдова в Ульяновск.

Кроме того, состоится Межрегиональная филателистическая выставка «УлСпортФил-2016». Она пройдет на трех площадках, две из которых – в Ленинском мемориале, а третья – в ульяновском представительстве Пушкинского музея.

Тепло, светло… и новое табло

Вернемся же снова на стадион «Труд». Практически весь его периметр отделан баннерами: колобки в качестве талисмана и звезды в качестве эмблемы. Ну и, конечно же, приветствия на английском языке и кириллице.

Понятно, что картинки картинками, но неплохо бы увидеть и, к примеру, раздевалки, объекты инфраструктуры. Что нам, собственно, и показали.

Раздевалки для команд вполне уютные, без излишеств. Тут тебе и скамейки, и шкафчики, и душевые. Остается только добавить, что таких раздевалок, естественно, две.

VIP-ложа также в срочном порядке доводится до ума. На первый взгляд – работы еще много. Но и людей, занятых на объекте, немало.

Привычное глазам ульяновцев табло также сменят на новое. Руководитель дирекции чемпионата Андрей Савосин обмолвился, что смонтировано оно будет 25 января. В настоящее время фирма-подрядчик монтирует точно такое же табло в Димитровграде. К слову, обновятся и прожекторы на стадионе, их монтаж практически завершен.

Что еще? Ларьки по продаже выпечки и сувениров аккуратненько расставлены возле входа и ждут не дождутся первых болельщиков-покупателей. Туалеты, соответственно, тоже.

Мы уже писали, но повторимся (для тех, кто не читал), что поле будут заливать две новые спецмашины, приобретенные специально к чемпионату мира. И о том, что для доставки болельщиков будет организован дополнительный транспорт. А также, что улицы Бебеля и Энгельса на время чемпионата для движения будут закрыты. Стоит напомнить и о том, что основные парковочные зоны будут расположены у ТК «Звезда» и рядом с заводом «Контактор».

Говорилось и о планах дальнейшей реконструкции стадиона «Труд» - в свете подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но это уже тема другого материала. О подготовке к ЧМ-2016 по бенди, а также о командах-участницах читайте в нашем спецпроекте.

Фото автора


Опубликовано: 18.01.2016 в 19:45 
Просмотров: 1430 

comments powered by HyperComments