Юлия Шпакова: «Самое ценное в макияже - это сияющие глаза женщины»

Создатель профессиональной школы макияжа рассказала о том, как выглядеть красиво и о новом совместном проекте с mosaica.ru.

О макияже уже столько написано книг, рассказано правил и секретов и снято обучающих видео, что казалось бы, дальнейшие разговоры уже не уместны. Но почему-то ошибок на лицах девушек и женщин все больше и больше... Об этой вечной теме – как быть красивой – мы и поговорили с создателем профессиональной школы макияжа SHPAKOVA ACADEMY Юлией Шпаковой.

- В макияже много тенденций, много модных образов. Как в них не запутаться, как выбрать именно свой?

- Правилам макияжа надо учиться, так же как и правилам этикета. Надо понимать правила make up, правила использования косметических продуктов. К сожалению, зачастую девушки делают макияж в погоне за модой. И поэтому иногда даже смешно. К примеру, сейчас очень большое внимание уделяется бровям, в моде естественные широкие брови. Казалось бы, что все понятно с этим вопросом.

Но что делают девушки... Рисуют себе широкие асимметричные брёвна вместо бровей".

И что мы видим потом: идет девушка с легкой тушью на ресницах, но с бровями наполовину своего лица, густо нарисованными на разной высоте и разными по форме. А нужно-то было всего лишь слегка уложить бровь с помощью жидкого фиксирующего геля. Или слегка прорисовать линии, вершины и растушевать для естественного эффекта.

- То есть, в случае с косметикой, много – не значит красиво?

- Конечно, приделать больше косметики к лицу - не значит лучше. Так, тени для глаз и пудру для бровей надо использовать аккуратно, бережно. Частенько девушки слишком много набирают на кисти и аппликатор, и, конечно, макияж получается грязным, неаккуратным. А всего то, возьмите салфетку и снимите с кисти лишнее, лёгким движением проведя кисточку по бумажной текстуре. И только после этого приступайте к макияжу.

- Сейчас огромное количество косметических средств, техник в макияже, настолько, что в них очень легко запутаться…

- Да, очень много в журналах и интернете модных ярких и креативных look-ов, в магазинах – декоративной косметики. Но не понятно, что в жизни делать с собой девушке, собирающейся на учебу, как правильно сделать макияж бизнес-леди перед важными переговорами. А ведь для каждого случая предусмотрен свой макияж, свой образ.

Нельзя в школу идти в вечернем ярком макияже. Так же как и на деловой встрече, в таком образе вы будете выглядеть как минимум нелепо, несерьезно".

- Что же самое главное в макияже?

- Самое ценное в макияже - это сияющие глаза женщины. Я очень люблю наблюдать за тем, как изменяется внутреннее состояние женщин после make-up. Выпрямляется спина, на лице появляется улыбка, и походка становится совсем иной. Это настоящее волшебство, поверьте.

Операция fashion

Именно для того, чтобы рассказать и показать азы мастерства макияжа, «Главные новости Ульяновска» вместе с Юлией и организовали спецпроект «Операция fashion». В нем мы расскажем не только о том, как правильно и по случаю нанести макияж. Но и, например, как быстро это сделать. Ведь хорошо выглядеть хотят не только молодые девушки, но и мамы двоих-троих детей, а времени на себя обычно не хватает. Важно выглядеть красиво и естественно и женщинам в зрелом возрасте. А про их стиль вообще практически ничего не пишут в глянце. 
Наш спецпроект - о перевоплощении реальных девушек и женщин Ульяновска от 15 до 60. И он о том, как выглядеть красиво в любом возрасте.

И стартовал спецпроект с конкурса «Операция fashion: будь собой». Подробности о нем читайте здесь.

Фото из архива Юлии Шпаковой



comments powered by HyperComments