Два ульяновских хоккеиста сразятся за победу в молодежном первенстве мира-2016

В этом престижном соревновании для игроков не старше 21 года примут участие игроки «Волги» Эмиль Бихузин и Владислав Кузнецов

Молодежное первенство мира по хоккею с мячом пройдет в этом году с 28 по 30 января в финском городе Варкаус. Спор за награды в этом турнире поведут молодежные сборные России, Швеции и Финляндии.

Тренерский штаб молодежной сборной России определил шестнадцать хоккеистов, которые будут защищать в этом всепланетарном турнире честь нашей страны. В состав команды вошли и два игрока ульяновской «Волги» - Эмиль Бихузин и Владислав Кузнецов. Отметим, что оба наших хоккеиста не только имеют опыт выступления за сборные России, но и медали престижных международных соревнований. Так, например, Эмиль Бихузин в 2014-м году становился победителем первенства мира среди игроков не старше 19 лет, а в 2013-м завоевывал «бронзу» на юношеском первенстве планеты. Кузнецов же в прошлом году стал серебряным призёром Кубка Европы среди юниоров.

Полный состав молодежной сборной России на первенство мира-2016 в Финляндии выглядит так: вратари - Максим Янов («Енисей», Красноярск) и Максим Болотов («Старт», Нижний Новгород); защитники - Юрий Гаранин («Енисей», Красноярск), Дмитрий Баранов («Сибсельмаш», Новосибирск), Александр Легошин («Старт», Нижний Новгород) и Юрий Бондаренко («СКА-Нефтяник», Хабаровск); полузащитники - Рустам Тургунов и Кирилл Попеляев (оба — «Динамо-Москва»), Владимир Дружков и Николай Митусов (оба — «Сибсельмаш», Новосибирск), Дмитрий Фетисов («Кузбасс», Кемерово) и Иван Нечаев («Байкал-Энергия», Иркутск); нападающие - Никита Иванов («Динамо-Москва»), Владислав Кузнецов и Эмиль Бихузин (оба — «Волга», Ульяновск) и Владислав Боровков («Кузбасс», Кемерово). Штаб наставников молодежной сборной России: главный тренер — Эдуард Трифонов, тренеры — Дмитрий Щетинин и Игорь Коноплев.

Для подготовки к первенству мира-2016 российская «молодёжка» проведет тренировочный сбор в Подмосковье. Он начнется в городе Обухово сегодня, 19 января.

 

Фото предоставлены ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 19.01.2016 в 10:07 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments