Военные лётчики учатся летать на новых ульяновских транспортниках

Новый самолёт превзошёл всех своих предшественников.

Лётчики Ивановского авиацентра Военно-транспортной авиации приступили к освоению нового самолёта Ил-76МД-90А в январе 2016 года. В первых полётах приняли участие командующий ВТА Владимир Бенедиктов и начальник Ивановского авиацентра Игорь Матвеев.

Ил-76МД-90А производятся на Ульяновском заводе «Авиастар». Новый тяжелый военно-транспортный самолет с именем «Виктор Ливанов» поступил на вооружение Ивановского авиацентра в декабре 2015 года, что стало важным событием для военно-транспортной авиации страны. ВТА на новый самолет возлагает большие надежды, поскольку он превосходит предшественников по надежности, дальности, экономичности и грузоподъемности.

На самолёте установлены новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи, «стеклянная» кабина, которые отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП-2 на современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна. Двигатель пермского производства соответствует всем нормам по шуму, эмиссии, что позволяет самолету летать по всему миру без ограничений.

Фото с сайта «Авиастара»


Опубликовано: 23.01.2016 в 08:10 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments