Во всероссийской олимпиаде примет участие тысяча ульяновских школьников

Их количество выросло.

До 10 февраля в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» проходит регинальный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём, по информации регионального Минобра, участвует почти тысяча учащихся 9-11 классов.

Олимпиада проходит по 21 предмету, а также по краеведению и родным (татарскому, мордовскому, чувашскому) языкам. Впервые в этом учебном году проверка знаний организована по программе ОБЖ. На сегодняшний день уже состоялись олимпиады по пяти направлениям: французский язык, астрономия, география, русский язык и химия. Их участниками стали 219 учащихся. Всего в рамках регионального этапа свои знания проверят около тысячи ребят – почти на 160 человек больше, чем в 2014-2015 учебном году. 

- Проведение регионального этапа позволяет нам не только проверить качество образования школьников, но и, в первую очередь, выявить одарённых старшеклассников с высоким уровнем подготовки, имеющих глубокие знания по предметам. Также в регионе реализуется комплекс мер по поддержке таких ребят. К примеру, льготы по поступлению в высшие учебные заведения, вручение денежного поощрения победителям и призёрам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, – отметила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.01.2016 в 10:55 
Просмотров: 374 

comments powered by HyperComments