Что делать, если упал снег на голову

Юристы дали советы о компенсации ущерба.

Ульяновск накрыло снегопадом, и снег скапливается не только на дорогах, но и на крышах домов, угрожая свалиться на головы. Тем более, случаи уже есть.

Что можно сделать, если упал снег на голову, и как законно потребовать компенсацию, мы спросили у ульяновских юристов.

- В таких случаях необходимо зафиксировать факт травмы у врачей, а затем обратиться в Росреестр за получением сведений о собственнике здания, с которого произошел сход снега. В случае, если здание является административным, ответственность за происшествие будет нести администрация города, если здание принадлежит частному собственнику – ответственность несет непосредственно он. Если же снег сошёл с кровли многоквартирного жилого дома, то ваши требования следует предъявить к управляющей организации, которая обслуживает дом. После определения лиц, несущих ответственность за очистку снега и наледи с кровли, вы можете обратиться в суд для взыскания компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного вашему имуществу, - рассказали в обществе защиты прав потребителей «Успех». 

Кроме того, согласно российскому законодательству специалисты управляющих компаний должны провести внеплановый осмотр домов и в течение суток устранить все последствия снегопадов.

Напомним, 15 января в Ульяновске с крыши одного из супермаркетов перед женщиной упала ледяная глыба. Осколки сосульки отлетели прямо в лицо несчастной. С переломом переносицы женщина обращалась в травмпункт.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.01.2016 в 15:50 
Просмотров: 1018 

comments powered by HyperComments