Ульяновской бабушке очистить балкон от снега помогут добрые коммунальщики

Сама не может, и помочь некому.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась пенсионерка. На крыше её балкона скопилась гора снега. Сама очистить она не может, а нанять кого-то – дорого.

- Я живу на улице Ефремова в Ульяновске на самом верхнем этаже многоэтажного дома. У меня на крыше балкона скопилось много снега, висят сосульки. Под балконом проходит тропинка, и в любой момент снег может упасть на человека. Я обращалась за помощью в управляющую компанию, но они в ответ выписали мне предписание самой убрать снег. Своими силами я это сделать не могу. Позвонила в специальную организацию, они за услуги просят 1100 рублей. У меня пенсия маленькая, для меня это дорого, - рассказала пенсионерка Галина Ивановна.

За ответом, как помочь бабушке, мы обратились в региональное Министерство строительства, ЖКК и транспорта.

- По закону с балконных козырьков граждане сами должны счищать снег, если они эти козырьки установили сами. Но одновременно кровля дома является общим имуществом жильцов, и с неё снег чистить должна управляющая компания. Думаю, что самым разумным в этом случае будет договориться с УК, и когда они будут чистить снег на крыше, то счистят и с кровли балкона. Это не потребует от них больших дополнительных усилий, - считает замминистра строительства, ЖКК и транспорта Сергей Носков.

- Но подобная практика не должна быть повсеместной. В остальных случаях граждане сами должны беспокоиться о чистоте козырьков. Уже были случаи, что снег падал на машины, и автомобилисты выигрывали в судах компенсацию повреждений, - добавляет Носков.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 23.01.2016 в 16:10 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments